Siapa sih yang gak tahu makanan khas terkenal dari Papua ini? Yup..Papeda. Makanan yang terbuat dari bahan sagu ini biasa dinikmati dengan bumbu kuah kuning yang super enak.
Ingin merasakan rasanya papeda? Gak perlu jauh-jauh ke tanah Papua, kamu juga bisa bikin sendiri di rumah kok. IDN Times akan memberikan kamu resep membuat papeda yang super gampang.
Siapkan bahan-bahannya dulu ya.
Bahan Papeda:
- 1/4 tepung sagu
- 2 siung bawang putih
- 4 gelas air
- Garam (secukupnya)
- Kaldu Ayam (secukupnya)
Begini nih cara bikinnya:
1. Didihkan 3 gelas air
2. Campur tepung sagu, kaldu ayam, garam, dan bawang putih yang telah di blender halus dengan segelas air, lalu aduk di mangkok.
3. Kemudian tuang air yang sudah mendidih ke dalam campuran tepung sagu tadi secara perlahan. Jangan lupa untuk selalu mengaduknya hingga kental.
4. Jadi deh papeda ala rumahan.
Eitts...makan papeda gak lengkap rasanya kalau gak berdampingan dengan kuah kuningnya. Ikuti pula resep membuatnya ini.
Source : https://www.idntimes.com/food/recipe/birgitta-angie/membuat-papeda-di-rumah/full
Tidak ada komentar:
Posting Komentar